TVME blog Как живем, что делаем, о чем думаем.

2013-12-20_124107.png

Чиновники защитят наших детей от контента.


Совет по массовым коммуникациям при Роскомнадзоре подведет итоги общественного обсуждения Концепции информационной безопасности детей 20 декабря.


Сама концепция — военные песни о трудностях измерений маленьких детей. Как следствие — океан воды которые разбавляют перлы типа: «…попытка использовать счѐтчики интернета для фиксации «уникальных пользователей» иногда приводит к абсурдным результатам, поскольку в основе этих замеров лежит фиксация IP-адреса некоторого компьютера/сервера, с которого происходил заход на измеряемый сайт. В ряде случаев на этот адрес выходит сначала через внутреннюю сеть организации, и получается, что т.н. «уникальный пользователь» — это несколько сот, а то и тысяч сотрудников организации.»
С другой стороны – в этой области в России полный вакуум, поэтому хохотал и плакал, но читал.

Что же предложили авторы документа? Тут все традиционно — запретить и ужесточить:

  • Распространить действие закона на продукцию, имеющую значительную историческую, художественную или иную культурную ценность…
  • Маркировать сцены насилия …
  • Запретить трансляцию рекламы, «хотя и не содержащей информации порнографического свойства, но имеющей эротический характер и явный сексуальный подтекст»…
  • Ужесточить лицензирование интернет-провайдеров, обязать фильтровть контент в сети, а также рекомендовать объединениям провайдеров добровольно соблюдать запреты на оборот вредной для детей информации.
  • Все в тренде нашего государства, готовится платформа, на которой чиновники будут «работать» с провайдерами, операторами и другими поставщиками услуг. О родителях, которые реально влияют на медиапотребление детей совсем немного, почти ничего.